Душа и сердце

 (Стихи  к картине "Душа и сердце" Андреевой Анны Игоревны.
  Саму картины можно посмотреть по этому адресу.
 

Волшебно стелется туман
С гор голубой густой волною.
И видишь - это не обман,
Все это создано тобою.

Течет туманная река,
Рождая магией виденья.
Сжимают в миг года, века,
Минуты сладкие творенья.

Фей ярко-крылых хоровод
Вуаль заклятий рвет на части,
И образ дивный предстает
Перед тобой, как символ власти.

Нет, ни мирской, ни королей,
Ни президентов, ни министров...
А той, что в сердце у людей,
Как лев свободен и неистов,
Живет под спудом горьких дум,
Вливаясь в древние поверья,
Тревожит, жжет ночами ум,
Раскрыв фантазий пышных перья.

И словно всполохи зарниц,
Нам серость буден озаряет,
Под крик прекрасных, вещих птиц,
В мир сказки двери отворяет.

И тем ты счастлив, человек,
Творя на жизненной меже...
Царящий в сердце грозный лев,
И львёнок маленький в душе.


Рецензии