сон в гостях

только не говори мне
что все еще будет
что все еще будет действительно хорошо
анна масла не раздобудет
лето на осень оглоблю не повернет

не выстрелит в пустоте маяковский
лиля не старится
и не кончает с собой
сомнительный тип в линялой матроске
всех не распустит домой
что именно миша хлопнет мартышку
масоны откроют колонию на луне
москву при нас разыграют
лужковы в картишки
шанкар войдет в спб на слоне

папа не встретит маму
земля не сделает
полуночный оборот
маркс не в капитал с головой а в нирвану
а маркес успешно наоборот
ну а мне не собой родиться
и в месте каком-то другом
на 4 планете от солнца возможно
но может и вовсе не рядом с тобой

не говори что все еще будет
что все еще будет действительно хорошо
саломея до блеска надраила блюдо
и на танцполе стало светло и свежо


Рецензии