Граду Петра

Люблю тебя, прекрасный город.
Люблю, как вздох, я встречи миг,
Как облик друга ты мне дорог,
Как свет мечты твой гордый лик.

Теряясь в суете суровой,
Все жду чудесный поворот,
Когда под ветром встречи новой
Туман разлуки упадет.

И вновь раскроешь ты ладони
Своих широких площадей.
Восторг и счастье сердце тронет
От блеска красоты твоей.

История вздохнет призывно,
Раскроет жизни нашей суть,
Где честь и слава неразрывно
В бессмертье пролагают путь.

И ты, как странник, очарован,
Испив все прошлое до дна,
Гранитом гордости закован
От чувств, к тебе, моя страна.

Горит закат, темнеет небо,
Уходит солнце на покой,
И вновь меня уносит в небыль
Твой образ, что горит звездой.

Стирает грусть мою улыбка,
Туман тоски сгоняет взгляд,
Проходит боль и в сказке зыбкой
Вновь предо мною Ленинград.


Рецензии