Письмо бдительного гражданина в полицию

Здравствуйте! Мой телефон на прослушке
И потому сообщаю письмом:
Инопланетных лазутчиков ушлых
Разоблачил я, рискуя умом.
 
Межгалактические диверсанты
Приняли облик бездомных котяр!
Я раскусил их шпионский рассадник -
От маскировочки бросило в жар!
 
Всюду они: во дворе и в подвале,
Конспиративно в подъезд забегут.
Возле помойки меня вербовали,
С крыши сигналы наверх подают.
 
На чердаке учиняли допросы -
Еле семь раз откупился едой.
Взгляд у них цепкий, стремительный, острый,
Хвост подозрительно выгнут трубой.
 
Но иногда и не выгнут хвостище!
Это, естественно, знак для своих.
Изображают сироток и нищих,
Размилосердив людишек слепых.
 
Я не слепой! Я настойчиво зрячий!
Банды космической вижу нутро.
Часто под ванной томительно прячусь
Или до ночи катаюсь в метро.
 
Лишь бы от слежки разбойничьей скрыться!
Лишь бы пришельцев опять обмануть!
Морды у них, кстати, хлеще чем лица!
Хочется сдаться, обнять и всплакнуть.
 
Но основательно спутав их карты,
Я участковому правду донёс.
Он почему-то взревел лютым матом!
Я, ошалев, чуть не взмыл выше звёзд.
 
Значит и он в их расчётливой шайке...
Меры примите! А вдруг он главарь?!
Без промедления не оплошайте!
Крался на почту я целый январь...
 
Действий решительных жду с нетерпеньем!
Ежели схватят - я буду молчком!
Нет больше денег на их объеденье!!!
Ваш контрразведчик, Лев Львович Мурчков.

Богдан Филатов


Рецензии