Гранитному невскому льву

Нева, зажатая в граните,
Нева, волнуясь и шипя,
Несется по своей орбите,
С собою, вдаль зовя, маня.

Что там, вдали, просторы моря,
Иль мели блеклое пятно,
Смех, радость, или слезы горя?
Что там, вдали? Знать, не дано.

Не бей в гранит крутой волною
И чаек не проси кричать.
Любуюсь я твоей водою
И так хочу её лакать.

Твоя вода несет прохладу,
Как славно слиться  в миг с тобой,
Но не дано – гранит преграда
И вечен путь на водопой.


Рецензии