Настоящим врачам

   
Бывает так...  Надежда умирает,
Тускнеет светлый и счастливый взгляд.
Как снег весной она всё тает, тает,
И, как песок, сквозь пальцы убегает,
Тебе, отрезав все пути назад.

Неверие души крылом коснется,
Рассыпав в темный прах твои мечты.
А где-то в сердце медленно проснется,
Тугими кольцами удушливо завьётся
Змеистый страх…,   и содрогнешься ты.

Всё кончено!? ….  Но жизнь синоним сказки.
Во тьме вдруг вспыхнет яркая свеча,
И добрый взгляд над срезом белой маски,
Боль успокоит, словно трепет ласки,
Теплом ладоней мудрого врача.

Нет! Стоит жить наперекор напастям,
Бороться до конца, прижав спину к спине,
Пока врачи дают глоток нам счастья,
Своим уменьем, верой и участьем,
Свечой горя для нас в кромешной тьме.


Рецензии