Люби

Когда  тебя  не  любят  -  ты люби!
Не  надо  для  любви  искать  причины.
Свое  тепло  и  сердце   подари
Не  ради  славы  и  не  ради  чина.

Путей  по  жизни легких  не  ищи,
Они  не  оправдают  ожиданья.
На  Господа  напрасно  не  ропщи,
Не искушай  в  сомнениях  желанья.

Ты  никогда  о  прошлом  не  жалей!
И  на  судьбу  свою  не  обижайся.
Не  любится  -  люби  еще  сильней!
А  плачется  -  иди  и  улыбайся.

Живи  по  вере,  Господа  любя,
Не  поддавайся  страхам и  сомненьям.
На  трудности  не  гневайся  за  зря,
Их  принимай  с  доверьем  и смиреньем.

И  не  пытайся  ты  любовь  понять.
Она,  то  руку  даст,  то  отвернется.
Люби  тогда,  когда  нет  сил  дышать.
Не  предавай  любовь, когда  коснется!

Валюха Сердечко


Рецензии
Какие светлые у Вас стихи! А это - просто очаровало. Запомнилось наизусть слету. Спасибо Вам, за радость, за душевное волнение.

Наталия Елистратова   25.04.2010 20:19     Заявить о нарушении
Наташенька, Вам спасибо, что зашли! Очень рада, что понравились мои стихи.
Все благодаря Господу!

Валентина Сердечко Окулова   25.04.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.