Красив, прекрасен этот мир...

Красив, прекрасен этот мир,
И человек его творенье.
Стихий безумный, страшный пир,
Ему познать дает забвенье.

И зная горький свой удел,
Молясь богам, творя молитвы,
Мы чувствуем, что есть предел,
И красок нет у той палитры.

Всему есть срок, всему есть час.
Зло - это просто и надежно.
За доброту распятье нас
Встречает в сумраке тревожно.

Голгофа ждет за доброту!
Такой пример дал сам Спаситель.
Скрывая сущность в суету,
Мы шепчем: - "Где ты? Избавитель?
Приди! Приди! Мы ждем тебя!"
И хорошо в чужой нам тени.
Другие гибнут, всех любя.
А мы идем в объятья к лени.


Рецензии