Я учусь

               


            

Земля в просторе мчится, 
Я с нею вместе мчусь,   
Мне нравится учиться,   
Я счастлив, что учусь!
 
Окончены  уроки,
И я иду домой,
Заполнили пятёрки
Учебный табель мой.

Домашние  работы, 
И всё, что нужно знать,   
Всегда имеют что-то   
Таланты развивать.

Бывают и ошибки,    
Случаются, и пусть,   
Печалюсь я не шибко,
Ведь я на них учусь.   

И всё, что проходили
И будем проходить,
Как сказки или были,
Так здорово учить.

И с сентября до мая   
Что, кто бы не спросил,   
Я руку поднимаю.    
Я знаю, я учил.         

И очень интересно   
Всё новое узнать,   
И получить так лестно
Ещё за это «пять». 

Домой иду из школы, 
В портфеле книжек груз,
Довольный и весёлый,
Я счастлив, что учусь.

И завтра утром рано,
Когда совсем проснусь,
Онегина с Татьяной   
Прочту вам наизусть. 

И если так случится,
Что век я буду жить,
То век буду учиться
И с книжкою дружить.


Рецензии
Понравилось! Включить в школьную программу!

Ирина Зимина   01.11.2009 15:31     Заявить о нарушении