По дороге домой

За окном темнота -
но не та.
Вдалеке есть огни -
не они.
Непроглядная даль -
мне не жаль
перемен и дорог
без тревог.
Пусть плацкартный вагон -
дом родной,
он не помнит меня,
он немой.
Я себя украду
у путей
чтобы жить без забот
и затей.
А пока что
дорогой прямой,
не успев отдохнуть,
вновь домой.


Рецензии