The road again

И снова дорога,
оставшись без дна,
таращишься в синюю бездну.

Светило - и то догорает на
крючке, закреплённом на вечность-леску.

Так жили, любили, неслись до тебя,
так тратили деньги на ветер,
работали зря,
умирали для
давно нерабочего вертела.                ,

И дни их, как швы расходились за
предел, что ткнул тебя носом: дескать    

всё, что было твоим, не доделал до дна,
что тебе здесь и завтра не место.

И вновь ты вернулся,
что делать! Поверь
в освобожденье до срока,
в свой крест, карту неба и северный ветр –
и снова дорога . . .


Рецензии