Разговор с другом

Ты много друг не говори,
К чему калейдоскоп речей.
Возьми и просто посмотри
В глаза молчащих лошадей.

Миф рухнет сразу в этот миг,
Миф о великой дружбе с ними.
В них замер боли дикой крик,
Не зря их сделали немыми
Рот крепко капсюлем зажав,
Что б этот крик не ранил души.
Законы доброты поправ,
Мы просто все заткнули уши,
И щедро льем елеем слов
Об, нежной к лошади, ЛЮБОВИ,
Не видя, как бы, рваный рот,
И струи алой с пеной крови.

Так кто нам лошадь - друг иль раб?
Себе ответьте люди честно.
А может человек, так слаб,
Жесток и лжив, что тут уместно
Критерий новый в жизнь вводить,
Судить не просто по делам,
Людей намеренно ценить
По отношенью к лошадям?
И что б не говорил мне ты: -
-"Вновь бъёшь по самому, по краю!"
Со словом нежной теплоты,
Я, друг, сейчас тебя взнуздаю.

И с болью брызнет струйкой кровь,
Скрепляя "Дружбу и Любовь".

Ты обругаешь, друг, меня,
Словами, ад что поминают,
Чертей и дъявола кляня: -
- "С друзьями так не поступают!!!"

И всё! Фенита! Что сказать?
За боль, что дали мы - "Простите"?
О люди! Прекратите лгать!
А лошадей в друзья возьмите!

Ты много, друг, не говори,
К чему калейдоскоп речей.
Возьми и просто посмотри
В глаза молчащих лошадей.
 
               


Рецензии