Плывет туман над тихою водою...

 
Плывет туман над тихою водою,
И солнца луч позолотил восток.
Спустилась тихо с кручи к водопою
Гнедая лошадь, как святой пророк.

Как грациозны все её движенья.
Густая грива - языки огня.
Дыханье замирает от волненья,
Когда она посмотрит на меня.

Глаза её теплы, мудры, лукавы,
А бархат губ так нежен и упруг,
Что хочется ей петь баллады славы,
Где называть её "мой верный, добрый друг".

Мне рядом с ней спокойно, безмятежно,
Как в детстве давнем в маминых руках.
И наша связь чиста, светла, безгрешна...
На равных мы теперь с гнедой правах.

Прошла пора уздечек, седел, плети.
Мы учимся добру у лошадей.
Нам стало легче жить на этом свете,
И люди стали уважать людей.

Нет даже в мыслях словом злым обидеть
Кого-нибудь в тяжелый нервный час...
Я не хочу все это завтра видеть!
Мне это важно чувствовать сейчас!


Рецензии