Символ Эпохи грядущей

   ***
Чем шире границы Сознания,
Тем больше Простор для вмещения,
Свет Мудрости вечного Знания
В Мир привнесёт Просвещение,
Великой Вселенной Этику –
Науку Творящего Духа,
Добра и Любви соцветия
Взрастут и на смену разрухе,
Творимой невежества тьмою,
В прекрасных земных просторах
Придут Красота и Радость –
Мессия, прихода которого,
Мы ждали столь многие годы,
Но, не скучая, а действуя,
В Движении – Жизнь Природы,
А прошлое будет бедствием,
Когда превратится в привычки,
Что Душу к Земле привяжут:
Условности, самость, обычаи
И может случиться, не важен
Весь Опыт наш прошлый станет,
Пока Мыслью творческой Огненной
Не будет расплавлен и сталью
Клинка Устремленья осознанно
Проявится в Мир обыденный –
Могучи Оружия Света,
Мощный Доспех невидимый
От бед охранит Планету!
Немудрый сознаньем считает,
Что наш разговор – отвлечённость,
Мол, начитались книжек,
Там – сказки, а мы здесь при чём-то?
Но только слепой не видит:
Стихии грозят человечеству,
Болезни и катаклизмы
Нас разрушают, Вечности
Сердцами не слышен Зов
К Единству, Любви, Созиданию,
Земля – наша Школа и Кров,
Сберечь Её – наше Призвание,
Ведь только с просторов Её
Откроются звёздные россыпи,
По ним наш прекрасный Дух
Шагает уверенной поступью,
По ним Воплощений Нить
К Сердцу Вселенной протянется,
Дух нам дарует Жизнь,
Давайте Её попытаемся
Сберечь и украсить, продолжить для тех,
Идущих нам вслед Поколений,
Которые наших Дерзаний Успех
Умножат числом Достижений
Во Благо Вселенной и нашей Земли,
Границы, сметая, Сознания,
Ведь только Любовью и только в Любви
Познаем Всю Суть Мироздания
И Ритм Созидания нас Единит
С Прекрасным и Вечным Сущим,
Не зря в нашем Сердце сияют Огни –
Символ Эпохи грядущей!
   ***


Рецензии
Превосходные стихи! Так хочется, чтобы каждый прочёл и осознал всё, о чём здесь сказано.
Творческих Вам успехов,Константин!
С уважением, Лидия.

Беспалая Лидия   02.11.2009 18:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лидия. Чтение - лишь один из способов Познания, но Все Знания находятся в Пространстве и если мы готовы, они приходят!Поэтому пусть каждый берёт ровно столько, сколько сможет принять и осознать!
Спасибо. Удачи Вам!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   03.11.2009 08:57   Заявить о нарушении