Про нее
На самом деле ты не та, какая есть.
И каждый раз при мне твой милый детский рот,
Звеня прозрачным смехом, шепчет «месть».
Ребенок зла, пришедший в мир из хаоса,
Не знающий любви родителей своих,
Живущий там, где море лести, пафоса,
Не может поселиться в мир людей чужих.
Родившись ночью при луне кроваво-алой,
Ты ищешь тех, кто может быть тебе родным.
И кровь с руки смываешь ты водою талой,
Со злобой глядя вслед сообщникам своим.
Тобой воспользовались, как игрушкой,
А позже – выкинули вон. И ты одна.
Теперь же ты увлечена ловушкой
И знаешь, что единственный твой друг – луна.
Она следила за тобой, когда была
Ты в ярости и убивала всех подряд.
Она тебя будила ночью и звала,
И ухмыляясь, проверяла ты заряд.
Идя на жертву, тихо ты стреляла.
Без лишних слов, без слов, без суеты.
Но каждый раз себя ты проклинала,
За то, что убивала, рушила мечты...
Свои иль жертвы – не играет роли!
Ты убивала и являлась чем-то злым,
Но сердце билось и рвалось от боли,
Ведь ты хотела стать другой. Любить желала.
Любить, любить, не быть убийцей, но...
Приказ. Убить. Без жалости и сожаленья.
Будь прокляты они! А на уме одно:
Ну как же не убить и попросить прощенья
За дочь и сына, за жену, что ты убила.
Но вновь ты смотришь в сердце не через очки
И не через стекло, а с помощью прицела.
Но вдруг, увидя его узкие зрачки,
Ты словно бы чего-то испугалась.
И, может даже первый раз за десять лет,
Взглянула ты поверх ружья. И оплошалась.
Ты отвела прицел. Ты не убила, нет...
И вдруг услышала свой голос, что твердил:
Люби, дитя, люби, ведь это так прекрасно!
И, наконец, призыв луны не победил.
Любовь, любовь... Но для тебя она опасна.
Тебя найдут и также выстрелят, как ты
Когда-то убивала по приказу.
Но первый в жизни раз поверила в мечты,
Не подчинившись главному приказу...
Ты вынесла себе смертельный приговор.
Тебя найдут, пристрелят и отпустят...
Но кто же виноват, что он – сердечный вор?
И, может быть, помилуют – курок не спустят?..
05.11.2008.
Свидетельство о публикации №109110100331
Не знающий любви родителей своих,
Живущий там, где море лести, пафоса,
Не может поселиться в мир людей чужих.
я б передела тут одно слово а с рифмы сбивается
Ребенок зла, пришедший в мир из хаоса,
Не знающий любви родителей своих,
Живущий там, где море лести, власти,
Не может поселиться в мир людей чужих.
Евгений Хаванский 08.11.2009 02:01 Заявить о нарушении