обида

Как легко обидеть человека,
Слово,брошенное невзначай,
Острою занозой в сердце-
В след шепчу я тихое:"Прощай"

Сколько раз в минуты огорченья
Уходила в гордую печаль,
Двигаясь безжизненною тенью
И глаза укрывшая вуаль...

Сколько раз хотела быть прощенной,
Бытия я тайну берегла-
Только слова,брошенного навзничь,
В памяти стереть я не смогла!


Рецензии