Каникулы

      

Закручены, заверчены
В мозгах наших  извилины,
Как много в этой четверти
Предметов проходили мы.

Как много мы узнали
О русском языке,
Как часто вызывали
С тобою нас к доске.

И  многого всего мы
Учили по истории,
Громадные объёмы,
В большой аудитории.

По той же математике
Без грусти и печали
Все толстые задачники
Уже перерешали

Возьми естествознание,
Там напряжённый план,
Мы делали задание –
Погоды разных стран. 

Мы на английском плавали
Не в море, не в реке,
Когда читали главами
Роман на языке.

На конкурс явку обеспечь,
Идёт он тур за туром.
И море слов - родная речь,
Стихи - литература.

Достал нас холод всех,
И от зимы устали мы,
Но с крыш уже поехал снег,
К ногам легли проталины.

И зимнюю усталость,
Так к ней привыкли мы,
Вдруг наградила радость –
Весенние  каникулы.

Внешкольная  неделя,
И нет уроков тоже,
Но ничего не делать
Всё ж долго мы не сможем.

Каникулы весенние
Зову  весенним раем,
В хорошем настроении
Мы целый день играем.


Рецензии