сейчастытутазавтраснею

Он выпал белой смертью
Моей души, моих надежд.
Он рожден небесной высью,
Он хладок, чужд и вечно свеж.

Глотая им проженный воздух,
Я вспоминаю о тебе.
Ты в небеса смотрел как в воду,
Ты знаешь суть вселенских схем.

Любовь к тебе - как капля света,
Что греет, освещает путь,
Потерянный в не нашем лете.
Он мягко наполняет грудь.

Друг другу рознь, не в этом дело,
Но без тебя мне как без рук,
А впрочем... можно и без тела,
Ведь наши жизни - просто круг.

Сейчас ты тут, а завтра с нею
Ты будешь радостнен и мил.
Но крикнуть вслед тебе не смею,
На это мне хватает сил.

Не фатализм, а просто вера,
Что все, как есть, не изменить.
Ведь все не так смешно и серо:
"Зло - наказать, добро - любить".

Я подожду, сколько попросишь,
Я буду сотни жизней ждать.
Люблю, - отвечу, если спросишь,
А после - снова умирать.

Ведь если встретились с тобою,
То в этом скрытый смысл был.
Не то чтоб был моей судьбою,
Но все ж собою мир закрыл.

Ты музой стал, ты стал героем,
Ты стал извечною мечтой.
Я не страдаю о покое,
Хочу лишь правды вековой.

Сейчас ты тут, но завтра - с нею.
Пусть будешь радостен и мил -
Есть послезавтра. Всё же верю:
Ещё свободу не постиг.


Рецензии