Вот в капкане, на краю обрыва...

Вот в капкане, на краю обрыва,
Чувствую,  касание гвоздей,
Мучит  душу боль  без перерыва,
Размышляю и хожу ладьей…

А вокруг, слышь,  изверженье мата…
Лепят без начала и конца…
Как спасти мне партию  от мата,
Вырваться из  злобного кольца…

На доске  построены фигуры,
Мыслю о защите короля,
В воздухе мелькают пули- дуры,
Знаю, что одна из них моя…

Провожу мгновенно рокировку,
А  на левом фланге офицер,
Посылает вовремя шифровку,
Потому,  что хватит полумер…

Вот в капкане, на краю обрыва,
Вырываюсь, выигрыш за мной…
Чувствую себя почти счастливо,
Сон прошел, пора  бежать домой...

Автор Геннадий Сивак.
1 ноября 2009 года.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.