Дома
Греется на печи,
На расписной подставке
Свежие куличи.
Пахнет забытым летом
Сено в подушке,
Кислые, с ледком на тарелке
Яблоки из кадушки.
Мягко задумались тени
На стене у календаря.
Покрывалом белым
Средина января.
Светлое утро в окнах
За тонкими занавесками,
Под фатою сосны,
Строгие невесты.
Просыпаюсь и сердцем слышу:
Время летит стремглав,
Задев крылом за крышу,
Трубу оседлав.
Солнце лучиком тонким
Смешно щекочет меня,
В стойле призывное, звонкое
Ржание коня.
Кошка с глазами русалки,
Плетеные половики,
Рядком сидят на лавке
Торжественные старики.
Пахнет березой, лампадкой,
Свежестью лесной,
И радостная догадка:
Русь! Я вернулся домой!
21.01. 1979 г. Рождествено-Москва
Свидетельство о публикации №109110102968