Отклик на желание прочесть стихи будущего

(хит-4, задание №4)

В ходу опять призыв к свободе, «...измы»,
Заумных тем не избежал осенний Хит;
Когда не достаёт в строке харизмы,
К «великим и могучим» льнёт пиит.

В чести гонения и вольнодумство,
Иллюзии, сомнения, забыт закон,
Превозносить новаторство, безумство,
Как, любящим вино хвалить бекон.

Я адресуюсь к Вам, не в меру пьющим:
Распухнет голова от всевозможных дум,
В век нынешний суждений о грядущем
Объять не может измождённый ум.

С тобой до новых знаний в жизни бренной
Вмещаю мысль о расширении Вселенной.

01.11.09


Рецензии