1 Сонет

1 Сонет

Мой голос тих. Я отыскал слова
Древнейших книг священных предсказания. 
Мне мир предстал, разломленным на два, 
Мир внешний - Космос, и мир внутренний - желания. 

Я в суть вникал, и углублялся в ней, 
От озарения лишившись дара речи, 
В душе пустил рост плод противоречий, 
Груз ощущял кармических камней. 

Попеременно в жар входя и в холод, 
Я созерцал - судьбы тяжёлый молот,  
Подемлемый невидимой рукою! 

Да - смерть близка, мир внешний меня влёк, 
Я разглядеть свою кончину смог, 
В пустых зрачках полночного покоя.


Рецензии