Весна грядет

    Р.В.С.

На столе нераскрытый, нечитанный Пруст,
Дремлет март за оконным стеклом.
День весенний не светел и пуст,
Шум авто на шоссе за углом.

В этом шуме-огонь и вскрытая боль
Чьим-то скальпелем с режущей кромкой.
Я живу иль играю безумную роль
Нежных чувств с молодой незнакомкой?

Мы не властны прощаться, прощать, хоронить,
Нам дана лишь ошибка мечты?
Ты ль не знаешь, как можно любить
Запредельную мощь красоты?

Ты изведала праведность дрогнувших чувств...
За чертой обретенного рая
Для тебя день весенний не пуст,
Он лишь вечности грань золотая.

Мне досталось терпеть, покаянно любить
Недочитанной жизни страницы.
Ты смогла все понять и простить
И смахнула слезинку с ресницы.

На столе нераскрытый, нечитанный Пруст,
Дремлет март за оконным стеклом.
Пальцев сжатых надломленный хруст,
Ветер треплет сирени оттаявший куст
И над миром весенний, раскатами гром.

  16.03. 2008 г. Москва


Рецензии