Горит голубой огонек

Спущен курок и пуля влетела
В храброе сердце. Дрогнуло тело.
В глазах голубой огонек.

Вспомнились: речка, купанье, ребята,
Девушка, юность, цевье автомата.
И вот умирает сынок.

За что? За Отечество, Бога и веру?
За дружбу народов?За власти химеру?
Или не отданный долг?

Не ведомо знать мотивы и ноты
Простому солдату советской пехоты,
За что умирает весь полк.

В красивой,но чуждой долине ислама
Он кровью харкАя, кричал слово «мама»!
И после навеки умолк.

И старая мать, листая альбом,
Пронзительный взгляд повстречает, а в нем
Горит голубой огонек.


Рецензии