P2. Поток через рамку

        Поток через рамку

Поток через рамку
От угла зависит
Между плоскостью рамки
И линией магнитной.

Индукция и площадь
Поток определяют,
Синус угла значенье уточняет.

———
Ф = BSsin;


        ЭДС индукции (Максвелл)

ЭДС индукции витка
Производной потока
От времени определена.
С ростом витков числа
ЭДС (индукции) катушки возросла.
                11.03.09.

———
E = - dФ/dt
E = - ndФ/dt


        ЭДС индукции (Фарадей)

Поле магнитное однородное
Индукцией «В» определяется.
В нём провод («L») имеется,
Со скоростью «v» перемещается.
Между ней и индукцией
Угол прямой не изменяется.

Но площадь меняется,
И на концах провода ЭДС появляется.
Индукция, скорость, длина перемножаются,
Величина ЭДС сразу получается.
Правую руку к ней применяешь
И направление её ты узнаешь.
                8.04,18.06.09
———
E = BLv


Рецензии