В нежно розовом лёгком облаке

В нежно розовом лёгком облаке
ты засыпаешь опять без меня:
и во снах тех, может, вместе оба мы
или тебя кто-то сможет отнять?

Я ж… не сплю, жалясь мыслью, можно ли,
так вот безудержно, без головы…
всё вымаливать, душу съёживать,
чувствовать чертополохи любви?..

Знаю, милая, всё – не правильно,
что за тобой брожу не по-мужски,
у моей любви крылья сдавлены,
тяжко ей дышится через тиски.

Как сберечься на расстоянии,
не потерять мне взаимность твою,
чтобы в розовом сне-сиянии
мы говорили друг другу “Люблю!”?

Не “Прощай…” шепчу – “До свидания!”,
и вместо кофе согласен на чай,
бледноликого нагнетания
больше не будет. А всё-таки жаль…

01-XI/2009


Рецензии