Мир жесток

Мир жесток, жесток и бессердечен,
И я возмущаюсь оттого,
Что мы, люди, зверя человечней,
Наконец добились своего.
Мы построили кровавыми руками
Мир, основанный на лжи,
Все смеясь над чудаками,
Не считаясь с жертвами любви.
Плачем, люди, слезы высыхают
Лишь от горя - смерти всех родных,
Оттого, что нас не понимают,
Оттого, что мы не понимаем их.
Оттого ли, люди, оттого ли,
Что любя себя и больше всех,
Вы согласны даже жить в неволе,
Только с самолюбием во грех.
Жизнь дана любому человеку,
Он совсем не думает о том,
Что для поколенья следующего века
Он оставит после и потом...


Рецензии