В ветвях мазок листвы янтарной...
В ветвях мазок листвы янтарный.
Лежит, желтея на земле,
Опав, наряд ее венчальный.
Устав от буйства, ветер стих.
Забрался ждать в лесную темень.
Прозрачный воздух терпок, тих.
Напившись влагой, свеж, но... беден.
Нет запахов цветущих трав.
Не пыли, что дожди прибили.
Цветы склонились, тенью став.
Сломались иль в стерне застыли...
Еще мгновенье... впереди...,
Уж небо алым вечерами.
Морозца ждет трава, искрясь,
Паря дыханьем, что кострами.
Звенит остылая вода,
Чернея глубиной речною.
Давно не слышим соловья
У рощи под крутой горою.
31.10.09
Свидетельство о публикации №109110102507