На тему вечности

В вершинах облаков,
Небесной тишины предгорья.
Объятые туманом лепестки
Из света,
И неведомых оттенков
Ушедших звезд.
Горят, переплетаясь,
Не источая свет,
Но словно бы из света.
Выдыхают, как тепло объятий,
Надежду и безумство веры
В бесконечность и любовь…
Непринужденно рядом прохожу
Дорогой смертных.
И, едва касаясь пыльной мостовой,
Отполированной столетьями-ногами,
Я замечаю взглядом эту тишину,
И эти облака, и лепестки из света.
И преклоняю мысленно колени
Перед такою красотой,
Которую нельзя потрогать…
Но ты поверь, пожалуйста,
Что есть вне времени, вне места,
Из света,
Объятые туманом лепестки,
Небесной тишины предгорья,
В вершинах облаков…

31.10.2009


Рецензии
..новый конкурс экспериментальной поэзии, если интересно: www.kvila.at.ua

Эльвира Мэй   03.11.2009 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Квила!

Федор Зыков   03.11.2009 18:15   Заявить о нарушении