Лиза - Дедушка, я собрала листопад!

Отшелестел октябрь, сегодня ноябрь.
Лиза: «Дедушка, я собрала листопад!»...

Пришли домой с букетом листьев.
Лиза: «Мама, я зевнула улыбкой!»...


Святой Иоанн Златоуст! Святая Россия!
Вы слышите клич: "Невидимки-бациллы"...

Весь мир встревожен – свиной грипп!
Так чем  человечество провинилось?


Орда прошла, степь ковылём заросла?
Да нет! Крестьяне вспахали - засеяли...

Солнце - теплота! Напоили дожди!
Заколосилась пшеница, хлеб-мука...


Богатеют помещики, купцы торгуют...
А государство строит флот и армию!

Войны и болезни, богатые и бедные...
Но без разбору смерть косит народ!


Будем надеяться вновь на авось?
Господи, пусть ещё раз пронесёт...

Далеко не Златоуст - просто учусь
Говорить правду. Помечтаю завтра...
 

Художник слова? Да, душа-человек!
Помогаю людям и словом, и делом...

В зеркале рожа - это смена ноября...
По Григорию первое воскресенье!



01.11.2009


P.S.

Поскольку человек - это главное чудо Бога!
"Doxia to Teo panton enexia! Amen".
"Слава Богу за всё!"
 Св. Иоанн Златоуст.

Клара Горячева


Рецензии