Тебе ей - нам

почему мы так любили вместе засыпать
переплетая руки в вертикалях
а ты кричала "Перестань молчать!"
и так наивно снова засыпала.

а я ждала, изнемогая дрожь
терпела на постели расстоянье
вязала вереницы твоих снов
клеймила поцелуем обещанья.

а ты стонала, и сквозь сон срывалась в шёпот
произнося мужское имя наугад
на утро на руках стирала простынь
а я молчала...что уж тут сказать.

октябрь таял, небо  замерзало
а мы вдвоём на кухне пили чай
тебе с лимоном, мне- с каким-то ядом..
В магнитофоне пели про печаль...


весной, в четверг, на остановке, в платье
с резным и кружевным воротником
ты мне причудливо кектливо сказала
что НАС не будет...
Сердце в унисон.

Прошли года. И всё должно забыться
Ты стала женственна, роскошна и нежна
а я, как беспризорно брошенная кошка...
Зима, вечерний чай и тишина...


Рецензии
Я понимаю.

Амараллис   13.11.2009 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.