Первый снег
Озяб в дождливом октябре.
Гусей прощальный полонез
Расстаял в утренней заре.
Свистает осень всех наверх
И строит стаи в ровный клин.
Из рваных облачных прорех
Пробился солнца тусклый блин.
О тучи сонная земля
Лениво чешет горизонт.
Болота реки и поля
Покинул птичий гарнизон.
Но ворон- черный генерал
Остался слушать листопад.
Не для него звучит "аврал",
Готов принять иной парад:
Не клин, не стая и не строй-
Их черносотенная тьма!
Грачей и галок шумный рой,
Чья доля- вечная сума.
Из нелущенного жнивья
Свой скудный выбирают хлеб.
На сажу крыльев воронья
Ложился первый мокрый снег.
Свидетельство о публикации №109110102251
стих потрясающий.
вы, друг мой Умница!!!
Людмила Кравчук 06.02.2010 23:21 Заявить о нарушении