Поэты

   

С высот  Небес  слетает  вдохновенье.
Мысль,  образ, музыкальность  строф
И  к  совершенной  рифме  -  вразумленье,
И  высеканье   искры   силой  слов.
Отлитая в  изящных  формах  звука
Над  знанием пророческая  власть,
Которой  не  владеет  и наука...
Пульсируя   в них,   творческая  страсть
Направлена  на  уловленье  слухом
Сердечных  импульсов  и  тайны   красоты
Вселенского  Божественного  Духа.
И  вечно  молодой   весны.

Земли  они  касаются  едва,
Взмывают  вверх, врываясь  в  небеса.
Сквозь  облака  то  молнией   сверкают,
Вдруг  вызывая дождь  иль  звездопад,
То  лунным  светом  листья   серебрят…
Они,  и  падая,   сочувствия  не  ждут.
Поэтам    собственная  воля  - кнут.
Вершины  их  возвышенной  любви
Как  островки,  в  безбрежном океане.
Они  не  требуют   ни  благ,  ни  воздаяний
За поле   Идеальности   Земли,
В   котором  наши   души  возросли…

Поэтов  хлеб -  и  скорби,  и  забавы.
Они  не ждут  ни    почестей,  ни  славы,
И воздух  для   их  пламенной  души –
Бог  и  Любовь,  молитва  и стихи…
Энергией   святого  вдохновенья
Поэзия  становится  нетленной.
Пусть верх  берут  корысть,  обмен, торги,
Пусть  сумерки,  неясность  впереди,
Но  свет  поэзии   сияет  и поныне.
Она  -  живой   родник  в  песках  пустыни,
Она  -   цветущий   яблоневый сад,
Земле  несущий   Неба  аромат.


Рецензии
журчит написанное всуе
под бой часов, под чад потрескивающего огня.
я слышу музыку твою, зачем ко мне попавшей не пойму я
я просто чувствую и ощущаю я...

Дмитрий Суриков   13.05.2010 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.