Буква Ё
Лилия Вельминская http://www.stihi.ru/rec_writer.html?lylya
Да, букву «Ё» узнает каждый русский в потоке слов, знакомых с детских лет.
Хоть и загнали в левый верхний угол, замены ей – увы!- доселе нет.
Все патриоты встанут под знамёна, над буквой «Ё» кружится вороньё.
Узнаем иностранного шпиона мы по тому, как он читает «Ё».
«Под елкой ежик ежится. Прохладно. Осенний легкий лист к иголочкам прилип…»
Без точек узнаём. И все ж досадно, когда в законах видишь перегиб.
То точки ставить, то не ставить точек… Колючий ёршик в ёмкости с водой.
Мы будем ёрничать, а кто-то будет ёрзать, но буква «Ё» останется собой.
На небе звёзды так же величавы, ребёнка смех, и шёпот ветерка.
И зёрна в землю упадут, и будут травы зелёными, и тёплою река.
Народ живёт, поёт и балагурит. Стихи, частушки, шутки –«Ё-моё!»
Народ живёт, а значит - песня будет, и значит - будет жить и буква «Ё»!
Свидетельство о публикации №109110101984
Людмила Венедиктова 01.11.2009 18:16 Заявить о нарушении