Вот такие, дружище, дела...
Раскалилась душа добела,
И уставившись в тёмную ночь,
Я пытаюсь себя превозмочь.
Очень хочется выть по-собачьи,
Нет решенья у этой задачи,
Как мне быть, и куда мне идти,
Темнота, и не видно пути.
А ведь было, всё было когда-то,
Но как будто пропало куда-то,
Вот такие, дружище, дела,
Это - КРАЙ... Эх, была - не была,
Я ныряю без шума и крика,
И во рту, будто вкус земляники,
А в глазах - почему-то река,
Вот берёза, за ней - облака.
Вот и дом, вот и банька внизу,
Что-то бабка стирает в тазу.
Здравствуй, бабушка, это же я,
Но не слышит, не слышит она...
Отчего-то не слышу и я,
И бесшумна речушка моя,
Всё живое, но только молчит,
И берёза, как раньше, торчит.
И чернеет на ней вороньё,
А за домом льняное жнивьё.
Где же звук, дайте звук, я прошу,
Я вам всё про себя расскажу.
Я здесь не был ужасно давно,
Ну а тут, как немое кино.
Ну и ладно, сажусь на крыльцо,
Головой на дверное кольцо.
И смотрю на лиловый закат,
Как смешно, комары не жужжат,
И совсем не кусают, а жаль,
Комариная пляшет вуаль.
А из речки белёсый туман
Выползает то здесь, а то там.
Заливает и клевер и лён,
Вот и солнце растаяло в нём.
Вот и я уж в тумане, один,
И струится меж пальцами дым.
Не холодный, не тёплый, а так,
Я, наверное, просто, чудак.
Я же прыгал куда-то туда,
А попал, почему-то, сюда.
Это детство. И это - давно.
Ну а, впрочем, теперь, всё равно.
Если прыгнул, то значит, лечу,
Но не слышно, а я ведь кричу.
Вот ведь, значит, какое оно,
Ну и ладно, теперь всё равно.
Ну, туман, как туман,
Это - лучше, чем ночь,
Вот, что значит, дружище,
Себя превозмочь...
Свидетельство о публикации №109110101878