На пороге ноября
В сыворотке молочной
Питер не слышит признаний.
Стар, сединой прострочен.
К хилым дрожащим коленям
Особняков Коломны
Жмутся промокшие тени
Кариатид бездомных.
В эхе убитых фасадов
С призраками атлантов
Отзвуки пуль и парадов
Конок и транспарантов.
Город бледнее, чем мрамор:
Туго на лоб напялен
Туч надоедливый капор
Над островком развалин.
В студне дождливом ошейник
Насморочных депрессий.
Бедный больной муравейник…
И всё же он стоит мессы.
*Коломна - старое название части Петербурга в районе Крюкова канала
Свидетельство о публикации №109110101875
С теплом,
Ольга Ведёхина 19.11.2009 14:00 Заявить о нарушении