Озеро под облаком белого тумана...

Озеро под облаком
Белого тумана,
Мы пришли на озеро
С удочками рано.

Зеркало поверхности
Вёсла разбивают,
Очертанья берега
Постепенно тают.

Звякнула цепь якоря -
Тишина какая,
Чайка закричала вдруг,
Рядом пролетая.

Акварелью розовой
Разлилась заря,
И туману липкому
Уходить пора.

Всё вдруг изменилось,
Ярче всё вдруг стало,
Песен птичьих звуки
Чудно нарастали...


Рецензии