Воин

Держи осанку, воин,

Будь мудрее,
Сожми узды коня,

Мужайся и иди,
Пусть ноша нелегка,

И плечи тяжелеют,
Но цель видна,

Нам надо к ней прийти.
Пусть вихри бьют в лицо,


Пусть лживы речи,
Пусть ненависть вокруг,

И смрад, и суета,
Но в жилах жив огонь,

И не затухли свечи,
И сердце бъет в набат,

Как ране никогда.
Ты воин, стисни зубы,


Будь сильнее,
Всю мудрость собери,

И выправь слог.
Пришпорь коня

И не впади в забвенье,
И сделай то,

Что сделать ты не смог.


Рецензии