Вечная память
Но мальчики не ведали, не знали
В какие их забросит дали,
И сколько горя и печали
Придется сердцем пережить.
На дальнем перроне ,в плацкартном вагоне
Ребят провожали на службу поля,
Не веря в печали ,в далёкие дали,
Их мчали вагоны ,гудела земля
Под песни любимых,о родине милой
На службу мальчишки идут налегке
И нет печали,но грозные дали
Как грозы гремят вдалеке
Далёкие дали,чужие печали
Полящае солнце,и пули-дожди.
От стона и боли, от крови и пота
В пыли утопали, словно в крови
И веря, что родина, как мама далёко,
Но любит, не бросит в кровавой дали
Обиды, обиды тела пылью покрыты
Обитель безымянных, сборных костей
Гробы из цинка литы, залиты и закрыты
От взгляда матерей.
И души все разбиты
В афганском красном зареве полей
Афган- он заревом налился ,
Афган- Он кровью наших мальчиков напился.
На дальнем перроне. в прицепном вагоне
В агонии смерти лежали тела
Без имени, рода, во имя народа
В чужбине погибнуть страна их звала
Обиды , обиды тела в пыли прикрыты
Обитель безымянных, собранных костей
Гробы из цинка литы и напрочь закрыты
Залиты и закрыты от плача матерей
Свидетельство о публикации №109110100163
Зимин Илья 01.11.2009 00:29 Заявить о нарушении
Елена Павловна 01.11.2009 00:46 Заявить о нарушении
Анатолий Новасельцев 01.11.2009 01:21 Заявить о нарушении
Зимин Илья 01.11.2009 02:11 Заявить о нарушении
Плохие и хорошие- это уже другая тема разговора. А если государство послало на смерть,…То помнить об этом надо и судить не людей, а государство.
Тем более их никто не спрашивал, хотят они этого или нет.
И памятник им должен быть в образе матери и вечного огня.
Елена Павловна 01.11.2009 21:57 Заявить о нарушении