Седое небо

Памяти погибших в Южной Осетии в августе 2008 года посвящается

Песня группы "Берег мечты"
Автор музыки Архипов Виталий Игоревич

Боль народа не гаснет с годами,
И судьба поколений крива.
Говорит с нами совесть словами,
Только здесь не уместны слова!
Нет свободы, нет права на веру,
Жизни нет в этом мире без гроз,
Вновь судьба вызывает к барьеру,
Не стремясь утирать струи слез!

Вдруг содрогнется мир от боли
От боли сердца и души
И вновь посланник чьей-то воли
На поле боя поспешит.
И вновь польються слезы века
И нет покоя и тепла
Простое сердце человека
Сегодня выжжено дотла

 Седое небо знает правду
О новом мире без войны,
Под этим небом падший ангел
Спит с осознанием вины.
Под этим небом нет лишь мира,
Под этим небом мир в огне
И жизнь начерчена пунктиром
На новой совести стене


Затоплен мир девятым валом,
Не будет света никогда!
Но над разрушенным Цхинвалом
Горит московская звезда!
И преподаст седое небо
Грузинской совести урок,
Но всему миру на потребу
Спаситель вечно одинок!


Завтра всех обвинят в геноциде,
В нарушении прав и свобод
Но забвенное царство Аида
Не разверзнет седой небосвод
Женских слез не унять первой боли
На осколках народной судьбы,
Так мечта вырывалась на волю
В новый мир без угроз и пальбы. 


Рецензии