Рецензия на конкурс одного стихотворения

Рецензия на «конкурс одного стихотворения. первый снег» (Конкурс Хайку)

Идут года, а он такой разный первый снег.
Не мудрено его разглядеть в свете фонаря (очень интересно смотреть), увидеть его, устлавшего землю, или летящий крупными хлопьями (на стыке холода и тепла), а вот увидеть самые, самые первые снежинки года, я считаю настоящей удачей. Когда смотришь на, уже поседевшую (из-за долгого отсутствия осадков и солнечного света) листву, и, вдруг замечаешь – что-то изменилось – приникаешь к окну, взглядываешь на небо, а оно всё в белых точечках, как на детском рисунке, и всё медленно, медленно опускается на тебя и вот уже летят мимо белые мушки-снежинки…

смешан с листвой
незаметен первый снег
в лёгком падении

-----------------
Рецензия на «конкурс одного стихотворения. белые журавли» (Конкурс Хайку)


«В тебе одном
Все слова откровения
О! Белый журавль».

- это не обращение к белому журавлю - скорее к любимому человеку :) или учителю» Младен Пулек 29.10.2009 22:15

Нет! Это обращение именно к Белому журавлю, как к символу поэзии и как символу души, погибшего воина. Когда, как не после смерти поэта (человека, воина), исследуется его творчество, находятся слова откровения (крик души) и связываются с тем или иным событием в жизни поэта.
------
Объявлен конкурс с точным названием праздника поэзии, с указанием точной даты и символа: «Белый журавль», а по некоторым хайкам чувствуется, что авторы не знали об этом. Правильнее было бы сделать некоторые пояснения по теме конкурса.

С уважением ко всем на этой страничке.

Аристова Нина   30.10.2009 18:25


Рецензии
Вот, все хайку пишут и хокку, а я ни с какова бокку... )))))))))))))

Игорь Белкин   02.11.2009 08:51     Заявить о нарушении
Да!
Хайка - это капля настроения,
а у тебя - реки любви.
:))

Аристова Нина   02.11.2009 11:32   Заявить о нарушении