Тоже я хотела в стадо

Тоже я хотела в стадо,
Чтобы тёпло, как в утробе...
Пастырь умен, пастырь добр -
Знает всё, чего мне надо.

Псы его бегом по краю,
Где ужасна волчья стая
Терпеливо поджидает
Дурней, что одни гуляют,

Что из скотьего состава,
Мозг взрывая и суставы
Выворачивая больно,
Вдруг вылазят подневольно...

Стадный дух людской породы
Тщетно вечным быть желает -
А меж тем в котлах природы
Новый дух давно вскипает.

Бог не набожен - внебожен.
Тут и там уродов вроде
Лик пугающ и тревожен
Выявляется в народе.

И закона жизни ради -
По закону смерти в сути -
Новорожденных мутантов
В колыбелях душат люди...

Но не тою частью узкой
Дышит новое, и зряшне
Давит палец заскорузлый
В знак надёжный, но вчерашний.


Рецензии