Если ночью новогодней вдруг случайно..

Если ночью новогодней
Вдруг случайно у кого-то
Неприятность приключится -
Муж сбежит к шалаве юной,
К парикмахеру жена,
В жопу друг напьётся милый
Скажет "не могу, простите..."
(А ведь знал, подлец несчастный,
Как ждала ты этой ночи,
Над салатиком корячась,
Морду крася лореалем!)...
В опчем если вдруг кому-то
Так, случайно и некстати,
Станет вдруг ***во очень -
Пусть он чувствует и знает,
Что совсем неподалёку,
Вот на этой же планете,
И в стране такой же точно,
Как мертвец давно спокойна,
Сексуально безопасна,
Социально маргинальна,
На костёр мечты напрасной,
На железную дорогу,
На пустырь, что всем доступен,
Я гляжу, трезва почти что,
И давно уже не парюсь...
Там прекрасные петарды
В небе чёрном звёзды будто
Так взрываются ужасно -
Ах, как смерть они чаруют!
Там в своих домушках люди
(Как хрупки они бедняжки!)
Кто от жалости немеет,
Кто от страсти горько плачет,
Кто надеется на чудо,
Кто любовью убаюкан
И одно лишь только хочет,
Об одном лишь молит бога -
Чтобы остановил мгновенье...
В общем, не один на свете
Ты замаян маятою -
Но своею главной частью
Эта странная гражданка
Как бы в некотором роде
Ненарошно, ненароком,
А вот так, в порядке бреда,
Как бы в принципе с тобою
Матерится и смеётся,
Умоляет и ругает,
Демонстрирует стервозность,
От любви изнемогает,
Жалко плачет не по делу,
Не по делу умирает...


Рецензии