Педсовет

Сын мой - дурацкий сын.
Я - никакая мать.
В сырость родных осин
Завтра пойду гулять...

Максимум сделать что
Могут со мною власти -
Лишить материнских прав
И обязанностей отчасти.

Спасибо я им скажу
Искреннее, от сердца -
Давно уже в небо гляжу:
Небо, куда мне деться?

От плохости - и хорошести,
Комильфо -  и моветона,
От желанности - и брошенности,
От негреческого агона...

 (агон - слово по контекстам  многозначное, здесь - соревновательный дух, полагаемый как важная составляющая менталитета древних греков)


Рецензии