Каждый день

Выдыхаешь сигаретный дым,
Не разжимая губ, через нос.
Дома у себя или в Москве, на Патриарших прудах.

Слушаешь чужие, не свои песни,
Думаешь о снеге и плохознакомом человеке,
Считаешь минутные стрелки и звёзды в холодном небе.


Стихи как хлеб или конфеты
Легко проходят через горло прямо в душу
И в больные свои собственные глаза.

Ищешь, ищешь, ищешь...
Чтобы такого найти в бесперспективной Сети и огромном, ничего не значащем, Мире.
Кого бы такого найти, чтобы вечно были вместе.


Рецензии