218 Годы жизни-юность 2...
Тебе как видно повезло -судьба,
По льду, дистрофиком в апреле дня,
"Дорогой жизни" вывезли тебя.
И погрузив всех беженцев в вагоны,
В глубокий тыл везли их эшелоны,
Чтоб обогреть и излечить от ран,
Вас с мамой принял Южный Казахстан.
Блокадной не уняв душевной боли,
Не потеряв к учебе силу воли,
Пошла учиться сразу в третий класс,
Была хрупка девчонка, а не ас.
И сеет смерть война, ей крови мало,
Уж нет в живых с детьми сестренки Ханы,
Их расстреляли где - то на Кубани.
Такую учесть все евреи ждали.
С врагом на фронте бьются оба брата,
А цель войны была всегда одна,
Что без Победы нет домой возврата
И кровью завоевана она.
Конец скитаньям, вот он Ленинград.
Квартира занята, где раньше жили.
И если б не помог им старший брат,
Не знаю, где бы всех их приютили.
Продолжение-Годы жизни зрелость.
15.06.2002
Свидетельство о публикации №109110101006