Любовь к жизни

Пусть я знаю,что весь этот свет,как всегда,бесполезен,
Что безнравственность лучше гораздо,чем сумма всех
                благ,
Что любой мир всегда лишь поверхностно кажется тесен,
И что тот,кто умён,зачастую бывает дурак,
Мне плевать!Равнодушие-светлое,ясное самосознанье.
Равнодушие-то,что способно дать всё без границ.
Я спокоен.Меня по ночам не тревожат исканья,
Правда,это не значит,что я перед серой судьбой паду
                ниц.
Я своден от пепла и грязи ненужных решений.
Перед правдой я чист,как младенец в утробе любви.
Претерпев сотни бед и пройдя через сотни лишений,
Я ищу те места,где спокойно поют соловьи.
И когда надо мною закроется крышка от гроба,
Я последнее слово своё в этом мире спою.
Это слово о том,что меня задушила утроба,
Но всему вопреки эту жизнь я любил и люблю...


Рецензии