Я

Я сыр. Я свет. Я Сан-Марино.
Я ультразвук. Я космос. Я абсурд.
Я птица. Я донжон старинный.
Я крик. Я переполненный сосуд.

Я много мыслей. Я природа.
Я повар. Я сова. Я смех.
Я справедливость. Я свобода слова.
Я глупость. Я любовь. Я грех.

Я вздох несмелый. Я травинка.
Я краски. Я клубника. Я секрет.
Я снег беспечный. Я развилка.
Я многогранник. Я рассвет.

                _________

Так много «Я». Везде и всюду.
Пронизан нашим «Я» весь мир –
Не эгоизм всё это, а причуда,
Мечта о том, что Я – Кумир!


Рецензии