Инициалы

Ко мне придирчивые строки,
Как сыновья, как сыновья,
Свидетели живой эпохи
Навеселе – а тут, зима.

Когда на родину вокзала,
Придёшь по замкнутой стезе,
Как та, что память вырезала,
Сядь на скамейку, как на мель.

Садист – я помню твои руки,
Те, что намеренно терзал,
Последние слова от скуки,
Недочертил, недописал.

Незавершённость, как неначатость.
Индийский чай без кипятка,
Рейс отменён, а это значит,
Спеши, но только до гудка.

Ведь можно только этим летом,
Стога стихов благословить,
Не называй меня поэтом,
Ведь ты могла б меня любить.

Стою – беззубый и безумный,
Один в толпе - противен ей,
Ловлю за стрелки хвост минуты,
И признаюсь в своей вине.

Оставь свои инициалы,
Свинцовым росчерком пера,
Сюда, на родину вокзала,
Ты не вернёшься никогда.


Рецензии