40. Старый парк

Аллеи спят, сокрыты мраком,
От глаз чужих лишь до утра,
А там прелестная ватага,
Гуляк, прохожих и собак,
Разбудят птиц негромким шагом,
Ударом звонким каблука.
О, старый парк! я видел семя,
Что в землю брошено твою,
Теперь, ветвистые деревья,
Хранят от зноя настроенье,
И путь для поросли дают…


Рецензии